HEADLINE NEWS

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Dongeng Si Kancil Anak Nakal dan Kerbau Pemalas Terbaru

Dongeng Si Kancil Anak Nakal dan Kerbau Pemalas- Adik-adik yang baik dimana pun berada, Nah kali ini Dongeng Anak akan cerita dengan judul Kerbau yang malas dan si kancil yang rajin bekerja. Hikmah edukatif yang dapat kita ambil dari Dongeng Hati kali ini adalah  jangan lah bermalas-malasan bekerja karena kita banyak harta. Sebab suatu ketika harta yang kita punya bakal habis. Nah adik-adik yang baik, kita baca dongeng nya saja yuk...

cerita si kancil

Satu cerita, suatu hari si kancil menonjol nampak kelelahan sekali, sebab ia habis membantu pak tani memanen jagung. Tak berselang lama si kerbau melintas didepan sikancil.

\"Hai kancil, kelihatannya kamu sibuk sekali,\" tanya si kerbau.

Kancil yang sedang membereskan hasil panen pun berhenti sebentar dan menghampiri si kerbau didibawah pohon.

\"Hai kerbau, apakah kau tak memandang aku sedang bekerja, saya kerja keras seperti ini membantu pak tani, sebab aku tidak ingin pak tani menuduhku lagi sebagai pencuri ketimun, dan dengan kerja menolong pak tani aku bisa mendapatkan ketimun tidak dipungut bayaran darinya,\" jawab si kancil.

\"Kasihan sekali ya kau kancil, untuk makan saja kau sepatutnya bekerja keras seperti itu. Coba kau lihat aku kancil, saya tidak berprofesi, akan tetapi rumput makanan ku banyak tumbuh dimana-mana... ha..ha..ha,\" ujar sikerbau sambil mengunyah rumput.

Mendengar perkataan si kerbau, sikancil malahan merasa dilecehkan, dihatinya sikancil berharap berang. Oleh sebab si kerbau ialah temannya iya menahan amarahnya kepada sikerbau.

Dan sikancil malahan pergi melanjutkan pekerjaannya dari pada harus berdebat dengan si kerbau.

Singkat cerita, musim kemarau panjang pun datang. Rumput-rumput yang tadinya nampak hijau, sekarang sedikit demi sedikit berubah warna dan mati.

Sikancil yang telah lama selalu menolong pak tani, tidak kuatir kekurangan makan. Karena pak tani sungguh-sungguh sayang kepadanya.

Sedangkan sikerbau yang hidup bermalas-malasan sebab mulanya banyak makanan, sekarang mulai merasakan kekurangan makanan.

Dikala si kancil sedang berprofesi menolong pak tani, si kerbau bahkan muncul dan menyapa si kancil.

\"Hai kancil, bisakah kamu berikan saya sedikit makanan untuk ku kancil, perutku ini betul-betul lapar sekali,\" kata si kerbau terhadap si kancil.

\"Kau kenapa kerbau, dahulu kamu bilang kamu tak usah bekerja karena makanan mu banyak, melainkan kini kamu memintaku untuk memberikan mu makanan,\" jawab sikancil masih menyimpan kesal kepada si kerbau.

\"Memang kancil dahulu aku suka malas-malasan, sebab saya pikir makanan ku banyak terhampar dan tidak akan pernah habis. Tetapi sebab musim kering seperti ini, sumber makanan ku semuanya mati kekeringan,\" ujar si kerbau

Baca Juga : Cerita Guru RA Barokatul Qodiri

Melihat kondisi si kerbau seperti itu, sikancil malah tidak tega. Meski hati sikancil masih menaruh kesal, si kancil malahan akibatnya menolong dan memberikan jatah makanannya terhadap si kerbau.


Nah itu lah tadi cerita si kancil dan kerbau,,, selalamt tinggal semoga terhibur dan bahagia...

Previous
« Prev Post

Kritik dan saran Anda selalu kami tunggu, tinggalkan lah komentar yang baik !

Contact form

Name

Email *

Message *